Интервью Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал для местного журнала [Фото]

Эльдар и Нигяр на страницах Азербайджанского журнала.

Интервью журнала «Biz+» с победителями конкурса «Евровидение 2011» Эльдаром и Нигяр. Интервью в журнале на Азербайджанском языке. Представляем текст на русском языке.

- Эльдар, начнем с тебя. До конкурса в своем интервью «Biz+» ты сказал, что очень веришь в победу. Ты сдержал свое слово. Что в тебе изменила эта победа?

- Я не могу словами передать это чувство. Я радуюсь, что мы оправдали оказанное нам доверие. Этот конкурс стал для меня настоящей школой.

- Нигяр, сколько лет ты уже не живешь в Баку?

- Уже 6 лет. За эти годы я так соскучилась по родине, что, когда приезжаю, хочу узнавать новости обо всем. Хочу проводить здесь больше времени. Я приезжаю сюда только в летние месяцы, каждый год. Я радуюсь, что Баку меняется так быстро.

- Как ты познакомилась с продюсером Исой Меликовым?

- Мы знакомы с ним с 1996 года. Помню, в 1999 году мы встретились с ним в последний раз. А потом, через 10 лет, встретились вновь. Я давно мечтала выступить на «Евровидении». Я очень обрадовалась, когда получила от Исы Меликова предложение принять участие в национальном отборочном туре. Я сделала это, не раздумывая.

- Откуда ты родом? Расскажи, пожалуйста, немного о себе…

- Я бакинка, второй ребенок в семье. До 3 лет была очень тихой, и в школе не отличалась активностью. Принимала участие в различных мероприятиях. Я являюсь студенткой факультета экономики Университета Хазар. С детства занимаюсь музыкой. Это у меня от матери.

- Твоя семья живет в Лондоне. Не трудно находиться между двумя странами?

- Я стараюсь найти золотую середину. Самое трудное время для меня то, которое я провожу в самолете. Мой супруг по характеру не ревнивый, он всегда меня поддерживает. Мои дочери тоже пока маленькие. Они обе проявляют интерес к пению. Моя старшая дочь хочет стать певицей. Она даже иногда говорит "ты обещала отвезти меня на "Евровидение""... Думаю подготовить их в этом направлении. В будущем выбор, конечно же, будет за ними.

- Эльдар, говорят, что ты хотел стать врачом. Что помешало реализации твоей мечты?

- Правда, я имел интерес к этой профессии, так как мой отец был врачом. Я не смог пойти по его стопам, так как плохо знаю физику и химию.

- До "Евровидения" ты дважды бывал в Германии. Несмотря на то, что сейчас более актуален английский язык, ты изучил немецкий. Не считаешь, что это было для тебя знаком?

- Может быть… В Германии я был в 2004 и 2008 годах. А в 2011-м вернулся оттуда победителем. Одним словом, во всех вопросах, связанных с Германией, мне везет (смеется).

- А как обстоят дела в личной жизни?

- Я живу без любви. Иногда задаю себе вопрос, смог бы я заниматься своими делами так эффективно, если бы у меня была возлюбленная… Хотелось бы, чтобы была. Хочу петь для нее. Рядом с каждым должен быть любимый человек, который будет о тебе заботиться.

- У тебя была несчастная любовь?

- В моей жизни была любовь, мы были вместе, но потом разошлись. Не сошлись характерами. Сейчас мы являемся очень хорошими друзьями. Она одной из первых поздравила меня по случаю победы.

- Как бы вы охарактеризовали друг друга?

Нигяр: Уже несколько месяцев мы каждый день вместе. Мы уже породнились. Стали братом и сестрой. Эльдар очень искренний. У него прекрасное чувство юмора. Я скучаю по нему, когда нахожусь в Лондоне.

Эльдар: Нигяр прекрасная женщина. Она очень простая. Мы любим друг друга как друзья. Наши беседы не заканчиваются. Она прекрасный собеседник.

Фотографии со страниц журнала:

Дата публикации: 4 сентября 2011 Раздел: Азери Фото и Сканы, Eurovision, Новость Теги: Разместил: To