Итальянская актриса Орнелла Мути посетила Баку

Орнелла Мути: «Горжусь тем, что меня пригласили в Азербайджан».

На свете, наверное, нет людей, которые не знали бы ее. Она удивительно красива, обаятельна. Магнетизм ее глаз притягивает, статность фигуры завораживает. И почти не веришь, что это знаменитая на весь мир женщина стоит на расстоянии вытянутой руки. Символ итальянского кино. На нее хочется смотреть бесконечно. Это она - Орнелла Мути.

Новость о визите итальянской гостьи в Баку была закрытой. Однако информация просочилась, и многие поклонники таланта актрисы пришли на встречу с Орнеллой Мути, чтобы лицезреть звезду и взять у нее вожделенный автограф. Несколько вопросов кинодиве удалось задать и журналу «Регион плюс», сообщает LiFe.Az.

- Это правда, что один из известнейших ювелиров Италии посвятил одну из своих коллекций цвету ваших глаз?

- (улыбнулась) Цвет моих глаз аквамариновый. А камень аквамарин подходит мне по знаку Зодиака. Я очень люблю этот камень. Ювелир, о котором идет речь, очень часто использует этот камень в своих коллекциях.

- Вы являетесь эталоном красоты для многих женщин мира. Что значит быть красивой женщиной, иначе говоря, иконой очарования, стиля - символом женской красоты?

- (опустив голову, посмотрела в сторону и вздохнула) Знаете ли, красота не вечна! Безусловно, мне приятно слышать комплименты в свой адрес, но это не значит, что в моей внешности нет недостатков. Я всегда их ищу в себе и всегда стремлюсь к совершенству… Считаю, что все женщины одинаковы. Красота - вопрос относительный: в той или иной степени она есть у каждой женщины. Все, что вы перечислили, очень субъективно. Считаю, что внутренняя жизнь каждого человека дает свет. Этот свет и есть то, что мы называем красотой. Сегодня мое лицо меняется не в лучшую сторону. И когда я вижу в своей внешности не самые лучшие изменения, я стараюсь успокоить себя, считая, что это жизнь, так должно быть. Ищу в себе некий баланс. Это придает мне уверенность и спокойствие. В то же время я не курю, стараюсь как можно больше спать, каждый день делаю гимнастику по специальной программе, разработанной для меня. Думаю, что каждый из нас сам знает, что хорошо для него, а что - плохо.

- Вы снимались в разном кино, в том числе американском. Есть ли разница между итальянским и американским кинематографом?

- Да, безусловно. Американское кино - это индустрия. Итальянское - интеллект, духовность, культура и искусство. В любом случае, считаю, что актер всегда должен быть актером, а хорошая актриса должна делать свою работу всегда хорошо, каким бы это кино ни было.

- С кем вам легче в социальных отношениях? С мужчинами или женщинами?

- В отношениях, прежде всего, я ценю естественность, будь то мужчина или женщина. У меня много друзей и много подруг. Но с некоторыми женщинами надо быть очень осторожными.

- Ваша мама по происхождению эстонка, а отец - неаполитанец. Что значит расти в семье, где родители принадлежат к совершенно разным культурам?

- Да, действительно. Это совершенно разные культуры. С нами, с двумя сестрами, отец был всегда по-неаполитански строг, а мама, напротив, научила нас внутренней свободе. В целом семья была либеральной. Думаю, что этот синтез очень помог нам в жизни.

- Вы не только известная актриса, но и счастливая мама троих детей и даже бабушка. Плотный график съемок и разъездов наверняка не позволяет вам быть с родными чаще, чем того хотелось бы…

- Тем не менее они занимают огромное жизненное пространство в моей жизни. Отношения с детьми для меня на первом месте. Это красивейшие слова - «счастливая мама». И я счастлива, что могу так сказать про себя. Но должна заметить, что быть мамой трудно, а мамой троих детей - очень трудно. И дело не в том, кто ты: актриса, бизнесвумен или домохозяйка. Видеть, как страдают твои дети, когда у них что-то не получается, - это ужасно. Мне хорошо, когда у моих детей все хорошо. Я хочу быть хорошей мамой или быть еще лучше.

- Вы также являетесь автором ювелирной коллекции. Одно из украшений в ней - сцепленные наручники с надписью «Отпусти, если любишь». Что это значит в вашем понимании?

- Этой фразой я хотела воспеть гимн любви, свободе, приобретаемой в результате взаимной отдачи, силе чувств и освобождению через любовь. «Отпусти, если любишь», или как обрести свободу и силу благодаря любви. Силу преодолеть и превзойти самого себя, любить, но не принадлежать, создать свою собственную коллекцию украшений, воплотив в жизнь мечту, которая жила во мне на протяжении долгих лет. Но я выпустила всего одну ювелирную коллекцию и сейчас этим уже не занимаюсь.

- Ваши впечатления от Баку, «Евровидения» и за кого болели во время музыкального конкурса?

- Баку - просто фантастический город, и я очень благодарна за приглашение. Нахожусь в полном восторге от фантастичного гостеприимства бакинцев. Я очень благодарна за грандиозный прием, который устроили в Азербайджане в честь моего приезда. Баку - невероятно красивый город, и, судя по фотографиям старого Баку, которые мне показали, а также по рассказам гидов, он очень изменился. Он стал современным индустриальным городом за очень короткий срок, и это невероятно. Мне хочется поблагодарить всех за невероятный прием, и я горжусь тем, что меня пригласили в Азербайджан.

Что касается «Евровидения», то конкурс был организован прекрасно и чрезвычайно феерично. Особенно меня впечатлил Baku Crystall Hall. Ну а болела я, безусловно, за Италию.

Как сообщает LiFe.Az, ранее Баку посещали звезда прошлого века, как Катрин Денев, Жерар Депардье и многие другие.

Орнелла Мути в 70-е годы:

Дата публикации: 18 июня 2012 Раздел: Новость Теги: Разместил: To