Невероятный концерт Jah Khalib в Баку

Баку встретил восходящую звезду полным залом фанатов.

10 марта в Бакинском конгресс центре состоялся сольный концерт известного российского рэпера Jah Khalib.

Jah Khalib (Бахтияр) – талантливый автор и исполнитель, один из лучших битмейкеров и продюсеров казахстанского хип-хопа. Певец родился в Казахстане в Алма-Ате, но его предки по отцовской линии были выходцами из Азербайджана. Мать, педагогу по образованию, сумела с ранних лет привить сыну любовь к творчеству и музыке, отдав в музыкальную школу, где он освоил игру на саксофоне.

Баку встретил восходящую звезду полным залом фанатов. На концерт пришли не только бакинские поклонники певца, но также фанаты из городов Казахстана, России и Украины. В зале также присутствовала мать артиста, которой Бахтияр выразил огромную благодарность за любовь и поддержку.

На протяжении всего концерта зал громко подпевал исполнителю. Бурей оваций зрители встречали песни, ставшие знаменитыми в Интернете: «Если че, я Баха», «Твои сонные глаза», «Сжигая дотла», «Ты для меня», «Лейла», «Медина» и др.

Бахтияр исполнил как известные хиты, так и песни из своего нового альбома. Большинство поклонников знали слова даже недавно вышедших песен. В перерывах между песнями артист общался с залом. Два часа концерта прошли на одном дыхании.

Перед концертом состоялась пресс конференция, на которой Jah Khalib пообщался с представителями СМИ Азербайджана.

- Баку для Вас особенный город?

- Баку является для меня особенным городом. Мы, творческие люди, немного нестабильны. Когда у меня происходят какие-то творческие кризисы или по жизни какие-либо непонятные ситуации, я всегда звоню другу в Баку. Просто звоню и говорю: «Как дела?». А он уже понимает, что я хочу приехать. На следующий день я прилетаю в Баку. Здесь моя душа обретает спокойствие и гармрнию. Для меня Баку это, в первую очередь, моя кровная Родина. Баку для меня - мой дом. Когда у меня есть свободное время, я стараюсь часто сюда приезжать.

- Вы являетесь одним из самых завидных холостяков в российском шоу-бизнесе. Готовы ли Вы создать семью и допускаете ли вероятность найти свою вторую половинку в Азербайджане?

- Думаю, искать не нужно. Это должно прийти само, по велению судьбы и Всевышнего. Сейчас я живу в Москве один, и мне нужен человек, который был бы рядом. В прошлом году у меня было очень много бессмысленных романов с неприятными финалами, из которых я смог извлечь жизненный урок. Я могу с уверенностью сказать, что готов к созданию семьи. И женюсь на воспитанной девушке из хорошей семьи. Скорее всего, в Азербайджане будет легче найти хорошую девушку с хорошим воспитанием, у которой правильные понятия.

- А как же любовь?

- Любовь бывает здоровая, а бывает абсолютно неадекватная, которая затуманивает твою голову, и ты не можешь адекватно мыслить. Слава Богу, мне повезло с родителями. Я видел пример настоящей здоровой любви между ними, они вместе уже 25 лет. Недавно общался с другом – евреем. И он мне сказал прекрасную вещь: «Брат, семья - это самый сложный бизнес». Кто-то может воспринять мои слова как нечто меркантильное, но именно такая любовь долговечна. А нездоровая любовь, построенная на эмоциях, длится несколько лет.

- Как познакомились Ваши родители?

- Это невероятная история. Мой отец - азербайджанец, ераз, мать – казашка. В советское время многие отдыхали в санаториях. Мои родители познакомились в Нафталане, у них там закрутился роман, а потом они разъехались. У мамы и папы первый брак был неудачным. Мама в какой-то момент поняла, что надо брать ситуацию в свои руки. Приехала к отцу и сказала, что она беременна, хотя это было на тот момент неправдой. Я родился в Казахстане, но зачат был в Баку.

- Знакомы ли Вы с азербайджанской культурой?

- Я очень люблю мейхану. Конечно же, мне переводят друзья. В мейхане много юмора, а юмор - показатель интеллекта. Попробуй сочинить четверостишие про своего оппонента, остроумно его задеть, и сделать так, чтобы весь зал от тебя "кайфанул". У меня отец невероятный фанат мугама. Он слушает только мугам, исключительно народную музыку. Кстати у него очень хороший голос, который передался и мне. В моем новом альбоме я планирую использовать музыкальное сопровождение национальных азербайджанских инструментов. Мне очень нравиться использовать в своей музыке народные инструменты разных стран.

Гюнель Гасанова
Дата публикации: 11 марта 2019 Раздел: Новость Теги: Разместил: To